Вторые блюда из мяса
Состав:
Для гарнира: картофель жареный, огурцы соленые, лук
репчатый по 200 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Подать со сложным гарниром.
Состав:
Для соуса: сметана 400 г, масло
сливочное 30 г, мука пшеничная 20
г, корень хрена 150 г, уксус 9%-й 40 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Часть его
посолить и вымесить вместе с фаршем.
Сформовать из фарша небольшие
шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать их в муке и обжарить в небольшом
количестве масла.
В оставшейся части масла
спассеровать остатки лука. Добавить к нему нарезанные соломкой сладкий перец,
грибы и потушить, в конце добавить мелко нарезанные огурцы.
Соединить смесь из овощей и
грибов с мясными шариками, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и
запекать несколько минут в духовке.
Готовое блюдо полить сметанным
соусом с хреном.
Подать с картофельным пюре.
Плакия
Состав:
Приготовление:
Цыплят обжарить на масле с двух
сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом и
запечь в духовке.
При подаче оформить блюдо лимоном
и зеленью.
Отдельно можно подать салат из
свежих помидоров, огурцов.
Голубцы с ветчиной и
курицей
Состав:
Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими
прямоугольными ломтиками (по 2 на порцию). Подготовленный фарш выложить на
ломтики ветчины, каждый завернуть рулетом и завязать ниткой или скрепить
шампуром.
Уложить рулеты в смазанную частью
сливочного масла форму и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Муку
развести небольшим количеством воды, смешать с простоквашей, прогреть, вбить
яйца и варить до загустения.
Готовые голубцы освободить от
ниток или шампуров, залить приготовленным соусом и полить растопленным сливочным
маслом.
Панированная курица с
сыром
Состав:
Приготовление:
Подготовленную куриную мякоть
посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть в смесь сыра с яйцами и
запанировать в толченых галетах.
Обжать ломтики курицы ладонями,
чтобы придать им более продолговатую форму, еще раз обмакнуть в смесь сыра с
яйцами и обжарить в масле.
Курица с
баклажанами
Состав:
Приготовление:
Морковь с сельдереем натереть на
крупной терке, спассеровать на сливочном масле, залить вином и потушить. В конце
тушения добавить очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
Готовые овощи соединить с мясом,
постепенно ввести измельченные галеты.
В форму уложить слоями баклажаны
и смесь курицы с овощами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Шашлык из
курицы
Состав:
Приготовление:
Затем куски куриной мякоти
нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным
маслом.
Картофель очистить, нарезать
соломкой и обжарить в растительном масле.
Готовый шашлык подать с жареным
картофелем, полить растопленным сливочным маслом.
Курица в винном
соусе
Состав:
Приготовление:
Отдельно сварить рис в 200 г
подсоленной воды с небольшим количеством растительного масла.
При подаче курицу уложить на рис
и залить приготовленным соусом.
Куриные
котлеты
Состав:
Приготовление:
Каждую порцию котлет залить
овощной смесью, сверху уложить по 1 жареному яйцу.
Бифштекс с начинкой из
курицы
Состав:
Приготовление:
Грибы, яблоко и грудинку
соединить с потрохами и рисом, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Каждую порцию курицы разрезать
вдоль на две части: на одну положить начинку, прикрыть второй и завернуть в
фольгу.
Уложить порции в форму и запечь в
духовке при умеренной температуре.
Блюдо подать горячим, с гарниром
из свежих овощей.
Состав:
Приготовление:
Незадолго до готовности мяса
добавить зеленый горошек, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами
сладкий перец без семян, мелко нарезанную фасоль и измельченную зелень.
Влить 1-2 стакана горячей воды и
тушить в духовке до готовности.
Котлеты свиные тушеные
по-венгерски
Состав:
Приготовление:
Сверху выложить обжаренные
котлеты, налить немного воды и тушить до полуготовности.
После этого добавить нарезанные
дольками картофель, помидоры, перец, посолить и довести до готовности.
Гуляш в
горшочке
Состав:
Приготовление:
Когда мясо станет мягким,
посолить, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанный соломкой сладкий
перец, а минут через 10 - помидоры, пассерованную муку и майоран. Залить
продукты водой, вином и тушить до готовности.
По желанию можно добавить мучные
клецки или лапшу, положить их в гуляш или, предварительно обжарив в жире, подать
отдельно.
Мясо жареное
по-венгерски
Состав:
Приготовление:
Приготовление соуса. Мелко
нарубленный лук обжарить, добавить красный перец, томат-пасту или дольки свежих
помидоров, вино и потушить.
Обжаренное мясо залить полученным
соусом и тушить до мягкости. Затем добавить обжаренные рубленые грибы и довести
до кипения.
Подать с вареным картофелем.
Перкельт из
свинины
Состав:
Приготовление:
Подать с отварным картофелем, различными салатами и соленьями. Токань с
перцем
Состав:
Приготовление:
Жаркое
разбойничье
Состав:
Приготовление:
Хлеб нарезать по 3 куска на
порцию.
Хлеб, мясо и шпик нанизать,
чередуя, на шампуры, так, чтобы на концах шампуров оказался хлеб, и обжарить над
раскаленными углями, поворачивая по мере необходимости.
Разбойничье жаркое можно также
поджарить на сковороде с разогретым жиром и довести до готовности в духовке.
|
---|
< 1 2 3 4 5 6 > | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
На главную |