Вторые блюда из овощей
Холодник
по-мински
Состав:
Приготовление:
Отвар охладить и процедить через
сито, свеклу очистить и нашинковать соломкой.
Лук нашинковать, растереть с
солью и желтками сваренных вкрутую яиц, затем положить в охлажденный отвар со
щавелем.
Добавить нарезанные огурцы,
свеклу, яичные белки, сахар, влить свекольный отвар и предварительно взбитый
венчиком охлажденный кефир.
При подаче заправить сметаной и
посыпать зеленью.
Жаренка
Состав:
Приготовление:
Морковь и лук нарезать кубиками,
спассеровать на масле с добавлением томата-пюре. Грибы отварить (сушеные
предварительно замочить), мелко порубить и поджарить на масле.
Сырой картофель очистить,
нарезать ломтиками и слегка обжарить на сале-шпике.
Подготовленные продукты положить
в кастрюлю, залить грибным бульоном так, чтобы продукты были покрыты наполовину,
добавить пассерованную муку, смешанную со сметаной, посолить, поперчить, накрыть
крышкой и тушить до готовности.
Картофельная драчена
(Бабка)
Состав:
Приготовление:
Подготовленную массу выложить в
глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в
духовке.
Подать в горячем виде с маслом.
Копытки
Состав:
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и
спассеровать на масле.
Перед подачей копытки опустить на
10-15 минут в кипящий мясной бульон, затем вынуть и подать с пассерованным
луком.
Драники
Состав:
Приготовление:
Подать со сливочным маслом или
сметаной.
Капуста маринованная
по-грузински
Состав:
Приготовление:
Когда капуста закиснет, перенести
ее в холодное помещение.
Мхали
Состав:
Для заправки: ядра орехов грецких 0,5 стакана, чеснок 3 зубчика, уксус винный 1-1,5 ст. л. или сок гранатовый
4-5 ст. л., зелень кинзы, петрушки,
укропа измельченная по 2 ст. л., перец
красный молотый 0,25 ч. л., сунели 0,3
ч. л., соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление заправки. Ядра
орехов истолочь с чесноком, соединить с мелко нарезанной зеленью, винным уксусом
или гранатовым соком, перцем, сунели и солью.
Капуста
провансаль
Состав:
Приготовление:
Капуста маринованная с
яблоками
Состав:
Приготовление:
Посыпать мелко нарезанной
зеленью.
Кугелис
Состав:
Для соуса: 2 луковицы, 100
граммов сала, 1 стакан сметаны.
Приготовление:
2. В картофельную массу добавить
яйца, творог, черный перец.
3. Противень смазать маслом и
выложить смесь ровным слоем в 3-4 см и запечь в течение 30 минут.
4. Готовим соус: репчатый лук
обжарить на сале и смешать со сметаной, все очень просто: затем готовый кугелис
облить соусом.
Картофельные
тефтели
Состав:
Приготовление:
Стручки фасоли по-английски с
мидиями
Состав:
Приготовление:
Смешать с готовыми мидиями,
заправить сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Картофель
“Дофин”
Состав:
Приготовление:
Баклажаны
шпигованные
Состав:
Приготовление:
Каштаны
тушеные
Состав:
Приготовление:
Картофель
по-парижски
Состав:
Приготовление:
Шпинат с уксусом и
чесноком
Состав:
Приготовление:
Брюссельская капуста с копченостями и
картофелем
Состав:
Приготовление:
Помидоры, фаршированные рыбой горячего
копчения
Состав:
Приготовление:
Жюльен овощной с
грибами
Состав:
Приготовление:
Овощи промыть и мелко порубить. В
кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им
потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на
слабом огне 6 минут.
За полчаса до подачи к столу
добавить свежие, очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны)
и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до
загустения.
Картофель, тушенный с квашеной капустой
по-польски
Состав:
Приготовление:
Сало нарезать ломтиками, выложить
в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до прозрачности. Затем
положить на него слоями картошку, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и
залить до половины горячим процеженным бульоном или водой.
Горшочки плотно закрыть крышками,
поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в течение 25-40
минут.
Картофель, тушенный со свининой
по-сельски
Состав:
Для томатного соуса: 1 стакан
мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложка
томата-пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист,
молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить томатный соус:
очищенный лук измельчить и обжарить в раскаленном растительном масле до
золотистого цвета. Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим
количеством теплого бульона, растереть, чтобы не было комочков, и влить
остальной процеженный горячий бульон. Затем добавить лук и томат-пюре, довести
до кипения и протереть сквозь сито или процедить.
В глиняные горшочки положить
обжаренные овощи и мясо, залить горячим соусом, поставить в духовку и тушить
5-10 минут.
|
---|
< 1 2 3 > | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
На главную |