Вторые блюда из овощей
Картофель с
яйцами
Состав:
Приготовление:
Подать на гарнир и как
самостоятельное блюдо.
Капуста цветная
по-гречески
Состав:
Для соуса: 700 г репчатого лука, 170 г сливочного масла, 70 г анчоусов, 20 мл лимонного сока, 200 г консервированных каперсов, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Приготовление соуса. Анчоусы
протереть через сито, смешать со сливочным маслом. Мелко нарезанный лук
пассеровать с приготовленным анчоусным маслом, добавить бульон, лимонный сок,
рубленые каперсы, молотый перец, лавровый лист и проварить 5-6 минут.
Молодой картофель, тушенный в
горшочке
Состав:
Приготовление:
Подготовленную картошку сложить в
порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, накрыть крышкой, поставить в
хорошо нагретую духовку и зарумянить. После этого влить в каждый горшочек
понемногу горячей воды, снова поместить в духовку и держать там до испарения
жидкости, а затем посыпать укропом и подавать.
Картофель с луком и
грибами
Состав:
Приготовление:
Затем вынуть, нарезать небольшими
кусочками и поджарить в разогретом растительном масле.
Картошку почистить, обмыть,
сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и
вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
В порционные горшочки положить
картошку, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зеленью, поставить в нагретую
духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Картофельная запенканка с солеными
грибами
Состав:
Приготовление:
Картофельный фарш перемешать с
измельченными грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные
горшочки. Поверхность запеканки разровнять и посыпать тертым сыром и кусочками
замороженного масла. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать до
образования румяной корочки.
Отдельно к столу подать в
соуснике сметанный соус и овощной салат.
Картофель, запеченный
по-француски
Состав:
Приготовление:
После этого в сковороду добавить
муку, перемешать, влить горячий процеженный бульон и тушить в течение 20-30
минут.
Получившийся соус влить в
порционные горшочки, положить туда же отварной картофель, сильно поперчить,
слегка подсолить, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в
течение 5 минут.
Готовое блюдо густо посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки, встряхнуть несколько раз горшочки, чтобы
картошка и зелень перемешались, и подавать в горячем виде.
Картофель, запеченный в грибном
соусе
Состав:
Приготовление:
После этого влить сметану и
стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, залить этим соусом
картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
Горшочки поставить в нагретую
духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут.
Перед подачей на стол готовое
блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Картофель, запеченный с
коноплей
Состав:
Приготовление:
Лук почистить, ополоснуть, мелко
нашинковать, обжарить до золотистого оттенка, смешать с картошкой и толченой
коноплей, посолить, полить горячим растительным маслом, поставить в духовку и
запекать на слабом огне 10-15 минут.
Картофель, запеченный в
сливках
Состав:
Приготовление:
Залить картошку свежими сливками,
посыпать сверху маленькими кусочками замороженного масла, поставить в духовку и
запекать на слабом огне 25-30 минут.
Готовое блюдо слегка посолить,
посыпать зеленью (можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком) и подать
горячим.
Картофель, тушенный с
черносливом
Состав:
Для лукового соуса: 2 стакана мясного
бульона, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, 1/3 ч. ложки
лимонной кислоты, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, соль по вкусу.
Приготовление:
В порционные горшочки положить
картошку и чернослив, залить горячим луковым соусом, поставить в нагретую
духовку и тушить 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и
подавать с салатом из помидоров.
Приготовление лукового соуса: очищенный
и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в раскаленном жире,
не допуская изменения цвета, добавить разведенную в небольшом количестве бульона
лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком и тушить в течение 5-7 минут.
После этого влить горячий процеженный бульон и кипятить еще 10 минут.
Картофель, запеченный с молоком и
яйцами
Состав:
Приготовление:
Картофельное пюре разровнять,
смазать сверху оставшимся маслом и посыпать сухарями. Горшочки поставить в
разогретую духовку и запечь на сильном огне.
Подавать как самостоятельное
блюдо.
Картофелть, сваренный в
молоке
Состав:
Приготовление:
Готовый картофель заправить
сливочным маслом, встряхнуть несколько раз, чтобы все перемешалось, посыпать
зеленью петрушки и подавать.
Картофель, тушенный в сметанном
соусе
Состав:
Приготовление:
Горшочки плотно закрыть крышкой,
поставить в духовку и тушить до готовности.
Картофельная запеканка с зеленым
луком
Состав:
Приготовление:
Содержимое горшочков залить
теплой сметаной, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать, поставить
в духовку и запекать на слабом огне в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим,
посыпав измельченной зеленью укропа.
Картофельная запеканка
по-румынски
Состав:
Приготовление:
Картошку тщательно вымыть,
сварить 'в мундире', слегка остудить, очистить от кожуры и растолочь или
протереть через дуршлаг. В картофельном пюре сделать углубление, вбить туда
яйца, добавить сливочное масло, обжаренный лук, 2-3 столовые ложки сметаны,
посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и выложить полученную массу
в порционные горшочки, густо смазанные сливочным маслом.
Сверху запеканку полить
оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.
Картофельная запеканка с
творогом
Состав:
Приготовление:
В картофельный фарш вбить сырое
яйцо, досолить и хорошо перемешать. Творог протереть сквозь дуршлаг или
пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, сырое яйцо и тщательно
вымешать.
В смазанные маслом огнеупорные
горшочки положить половину картофельной массы, разровнять, сверху положить
творог, тоже разровнять и накрыть оставшейся картошкой. Поверхность смазать
сырым яйцом и посыпать молотыми сухарями.
Горшочки поставить в нагретую
духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.
Запеканка из картофеля с
тыквой
Состав:
Приготовление:
В порционные глиняные горшочки
положить картошку, затем тыкву и лук, полить теплой сметаной и хорошо
перемешать.
Горшочки плотно закрыть крышками,
поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 40-50 минут.
Запеканка из картофеля с
кабачками
Состав:
Приготовление:
В керамические горшочки положить
слоями картошку, лук и кабачки, залить теплой подсоленной сметаной, посыпать
тертым сыром, поставить в нежаркую духовку и запекать в течение получаса.
Мусака из картофеля с луком
по-болгарски
Состав:
Приготовление:
В смазанные маслом горшочки
выложить половину картофельного пюре, затем ровным слоем - лук, посыпать его
молотым перцем и накрыть оставшимся пюре. Выровнять поверхность, посыпать тертым
сыром, полить растопленным маслом и яйцами, взбитыми с теплым подсоленным
молоком.
Поставить горшочки в горячую
духовку и запекать мусаку в течение 15-20 минут.
Жаренный картофель, запеченный с плавленым
сырком
Состав:
Приготовление:
Жареную картошку сложить в
керамические горшочки, полить майонезом, посыпать тертым сырком, поставить в
нагретую духовку и запекать 10-15 минут (до тех пор, пока не расплавится сыр).
|
---|
< 1 2 3 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
На главную |