Блюда из яиц
Яйца под соусом из хрена со взбитой
сметаной
Состав:
Приготовление:
Яйца с пюре из помидоров со
сметаной
Состав:
Приготовление:
Яйца отварить всмятку, осторожно
очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать
маслом и облить пюре из помидоров со сметаной.
Слегка прогреть в духовке, не
доводя до кипения, и сразу подать.
Яйца
по-индийски
Состав:
Для соуса: 200 мл бульона, 200 мл
сливок, 90 г репчатого лука, 75 г сливочного масла, 40 г муки, 80 г яблок, 12 г
смеси карри (восточная пряность).
Приготовление:
Приготовление соуса карри:
репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения.
Затем воду слить, припущенный лук спассеровать на масле, добавить пассерованную
муку, смесь карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влить
бульон и сливки, кипятить 25-30 мин, затем протереть через сито и смешать с
растопленным сливочным маслом.
Яйца
по-болгарски
Состав:
Приготовление:
Сверху полить очень горячим
растопленным маслом, смешанным с красным перцем.
Яйца с брынзой
по-болгарски
Состав:
Приготовление:
Яйца вареные в пикантном
соусе
Состав:
Приготовление:
Из яичного желтка и растительного
масла приготовить майонез, тщательно растерев компоненты, смешать его с
натертыми яблоками, посолить и заправить горчицей, лимонным соком и, по желанию,
вином. Этим соусом залить подготовленные яйца.
Яйца-пашот с укропом и
петрушкой
Состав:
Приготовление:
Яйца-пашот с
петрушкой
Состав:
Приготовление:
Яйца-пашот в сметанном
соусе
Состав:
Приготовление:
Часть отвара дополнить заправкой
из сметаны и муки, прокипятить, процедить и приправить по вкусу.
Яйца-пашот с кочанным
салатом
Состав:
Приготовление:
Яйца под
маринадом
Состав:
Приготовление:
Покрыть тканью и оставить на
несколько дней, чтобы пропитались.
Фрикассе из
яиц
Состав:
Приготовление:
Нарезать грибы покрупнее, а
луковицу помельче, посолить, потушить в масле, посыпать мукой, залить молоком,
дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной зеленью
петрушки. Выдержать четвертушки яиц в этом соусе.
Фрикассе можно дополнить
ломтиками отварного мяса (телятина или птица), очищенной от костей рыбой или
клецками из белого хлеба.
Соус можно также заправить
горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром.
Яйца в
заливном
Состав:
Приготовление:
Горошек отцедить, а жидкость из
банки залить 1 л воды, добавить соль, сахар, уксус. Затем вскипятить жидкость,
влить в нее размоченный в холодной воде желатин.
Покрыть дно слегка смазанной
растительным маслом формы тонким слоем желе, дать ему застыть.
Яйца с
кильками
Состав:
Приготовление:
Яйца с соусом из
кильки
Состав:
Приготовление:
Масло растопить в кастрюльке,
добавить рубленое филе кильки, обваленное в муке, и пропустить через сито.
Яйца “молле”
Состав:
Приготовление:
Каждое яйцо завернуть в ломтик
ветчины таким образом, чтобы была видна лишь четверть яйца.
Яйца “молле” на овощном
салате
Состав:
Приготовление:
Вымытые яблоки и огурцы нарезать
кубиками, лук мелко нашинковать. Все продукты соединить, слегка посолить,
прибавить по вкусу сахар или уксус и смешать с 1/2 банки майонеза.
Салат разложить на овальном или
прямоугольном блюде, яйца поместить в центр, залить их майонезом, украсить
зеленым салатом, ломтиками помидоров и огурцов.
Клецки желточные
(Мимоза)
Состав:
Приготовление:
Подать к зеленому овощному супу,
засыпав их в супницу с горячим супом на столе.
Яйца фаршированные
по-латышски
Состав:
Приготовление:
Сверху положить оставшийся лук,
нарезанный кольцами, украсить листиками салата и полить сметаной.
Яйца с разной
начинкой
Приготовление:
1 ст. ложки сливочного масла, 1/2
ст. ложки майонеза, 1 чайной ложки томатного пюре, 1 ст. ложки мелко нарезанной
ветчины, 1 ст. ложки тертого сыра, молотого черного перца, соли;
1 ст. ложки сливочного масла, 1/2
ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки тертой брынзы, 1 вареной моркови, горчицы;
1 ст. ложки протертой вареной
куриной печенки (4-5 штук), молотого черного перца, соли;
1 ст. ложки сливочного масла, 3-4
мелко нарезанных тушеных грибов, молотого черного перца, соли.
Приготовленной по вашему вкусу
начинкой наполнить белки яиц. Положить на блюдо отдельными порциями соус тартар
или соус винегрет, поместить на них нафаршированные белки и между ними
расположить веточки петрушки, мелкие помидоры, 'розочки' из редиса.
Яйца, фаршированные сырной
массой
Состав:
Приготовление:
Массу перемешать и заполнить ею
половинки яиц.
Яйца, фаршированные сырным
кремом
Состав:
Приготовление:
У половинок белков срезать со дна
закругленную часть, чтобы они стали устойчивыми. Плоскую тарелку сплошь
застелить листьями зеленого салата, поставить на них половинки белков.
Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой
выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их
заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, приобрел форму целого
яйца.
Поверх каждого фаршированного яйца положить
кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краю
тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с ломтиками свежих
огурцов.
В середину тарелки горкой положить
посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на
терке небольшой луковицей.
Яйца фаршированные в
скорлупе
Состав:
Приготовление:
Осторожно разрезать каждое яйцо
пополам (в длину), вынуть желток и белок, а половинки скорлупок наполнить
следующим фаршем: потушить мелко нарезанный лук и смешать его с мелко
нарубленными белками и желтками, тертым сыром, половиной количества панировочных
сухарей, сметаной, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью, солью.
Разложенный в скорлупки фарш
посыпать сверху сухарями, на них положить по кусочку сливочного масла и
поставить на 15 мин в духовку.
Яйца фаршированные с
винегретом
Состав:
Приготовление:
В миску положить сливочное масло,
протертые сквозь сито желтки, добавить молоко и растереть в пену. Прибавить
тертый сыр и мелко нарезанную ветчину, посолить и посыпать перцем.
|
---|
< 1 2 3 > | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
На главную |