Салаты

Салат сырный овощной

Состав: 70 г плавленого копченого сыра, 70 г голландского (эдамского) сыра, 40 г консервированного красного перца, 70 г консервированной моркови, 100 г консервированного корнеплода сельдерея, 70 г консервированной стручковой фасоли, 70 г консервированного зеленого горошка, 40 г репчатого лука, 2 яйца, 150 г майонеза, соль, уксус, кетчуп.

Приготовление: Ножом, смоченным в воде, нарезать плавленый и голландский сыр мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные перец, сельдерей, фасоль, морковь, лук, затем горошек и сваренные вкрутую рубленые яйца. Посолить и подкислить по вкусу. Приправить кетчупом и осторожно перемешать с майонезом. Подать к жареному мясу.  

Салат овощной с сыром

Состав: 200 г острого сыра, 2 помидора, пучок редиски, пучок зеленого лука или лука-порея, 1 желток, 1 крутое яйцо, 1/2 стакана подсолнечного или соевого масла, 5-6 ст. ложек белого йогурта, сок лимона, мелко нарубленная зелень петрушки, несколько листиков зеленого салата.

Приготовление: Редиску и салат хорошо промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Приготовление соуса: желток растереть, постепенно добавляя масло, затем добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить, прибавить сахар и несколько капель сока лимона. Помидоры нарезать кубиками. Все смешать, полить соусом и выложить в салатницу. Сверху украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.  

Салат сырный пикантный

Состав: 300 г голландского (эдамского) сыра, 70 г рокфора, 100 г ветчинной колбасы, 100 г майонеза, 100 г взбитых сливок.

Приготовление: Рокфор, голландский сыр и ветчинную колбасу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и соединить с майонезом, затем осторожно вмешать взбитые сливки.  

Салат сырный с редиской

Состав: 200 г голландского (эдамского) сыра, 2 пучка редиски, 200 г вареного сельдерея, 150 г сливочного майонеза, соль, сахар, уксус.

Приготовление: Сельдерей нарезать соломкой, добавить нарезанную ломтиками редиску и нарезанный кубиками сыр, заправить сливочным майонезом, по вкусу добавить соль и сахар, подкислить.  

Салат сырный с ветчиной и йогуртом

Состав: 150 г твердого сыра, 1 кочан цветной капусты, 150 г ветчины, 50 г репчатого лука, 200 мл белого йогурта, соль, молотый перец, лимонный сок.

Приготовление: Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в соленой воде и отцедить. В размешанный йогурт добавить соль, молотый перец, подкислить лимонным соком. Ветчину нарезать соломкой, сыр - кубиками, осторожно перемешать все компоненты с йогуртом.  

Салат из сыра и яблок

Состав: 100 г сыра, 1 яблоко, 2 чайные ложки горчицы, майонез, сахар, соль, зеленый салат.

Приготовление: Нарезать кубиками сыр и яблоки. Смешать майонез с горчицей, добавив по вкусу сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить листиками зеленого салата.  

Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока

Состав: 200 г российского или голландского (эдамского) сыра, 3 яйца, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Приготовление: Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в салатницу с растолченным с солью чесноком, все хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30-40 мин.  

Салат из копченого сыра

Состав: 250 г плавленого копченого сыра, 80 г зеленого горошка, 80 г консервированного красного перца, 2 яйца, 30 г репчатого лука, 50 г консервированных огурцов, 20 г горчицы, 200 мл белого йогурта.

Приготовление: Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные огурцы, красный перец, сваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарубленный лук. Смесь осторожно перемешать, чтобы компоненты остались целыми, добавить йогурт, смешанный с горчицей, и дать отстояться в течение часа.  

Салат сырный с фруктами

Состав: 250 г твердого сыра, 2 апельсина, 2 яблока, 50 г сахара, лимонный сок, 150 мл белого йогурта.

Приготовление: Сыр, очищенные апельсины и яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить салат этой смесью. Слегка перемешать, чтобы компоненты остались целыми. Дать постоять 40 мин.  

Салат сырный с шампиньонами

Состав: 100 г консервированного сельдерея, 100 г круглого красного перца, 100 г майонеза, 50 г репчатого лука, 150 г сыра, 10 г горчицы, 50 г шампиньонов, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление: Очищенный лук мелко нашинковать, сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками, сыр - соломкой и все выложить в миску. Очищенные, нарезанные шампиньоны потушить на масле и, остудив, добавить к смеси. Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком, осторожно перемешать с майонезом.  

Салат с сыром и одуванчиками

Состав: молодые листья одуванчика в количестве, равном примерно 2 кочанчикам зеленого салата, ломтик белого хлеба, 20 г шпика, 1 долька чеснока, твердый сыр, нарезанный соломкой, соль, перец, 2 ст. ложки уксуса.

Приготовление: Листья одуванчика хорошо промыть, положить в миску, посолить, поперчить, залить уксусом и хорошо перемешать. Ломтик хлеба подсушить в духовке и натереть чесноком. Шпик нарезать кубиками, растопить и полить салат. Добавить мелко нарезанный хлеб и порезанный: мелкой соломкой сыр. Хорошо перемешать.  

Салат сырный деликатесный

Состав: 250 г голландского (эдамского) сыра, 4 яйца, 100 г ветчинной колбасы, 50 г консервированных огурцов, 50 г консервированного сельдерея, 100 г майонеза, 30 г репчатого лука, соль, уксус.

Приготовление: Сыр, колбасу, сваренные вкрутую яйца, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить, подкислить по вкусу и осторожно смешать с майонезом.  

Салат сырный с красной капустой

Состав: 150 г плавленого копченого сыра, 2 яйца, 50 г консервированного зеленого горошка, 30 г круглого красного болгарского перца, 150 г красной консервированной капусты, 50 г консервированных огурцов, 30 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 200 мл белого йогурта, сахар, соль, уксус.

Приготовление: Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, нарезанные огурцы, перец, сваренные вкрутую яйца, капусту, горошек. Осторожно перемешать все продукты с йогуртом. По вкусу добавить сахар, посолить, можно подкислить уксусом.  

Салат с плавленым сыром

Состав: 1 плавленый сырок, 2 яблока, 1 помидор, 1/3 небольшой луковицы, майонез, соль.

Приготовление: Плавленый сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидор нарезать дольками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Салат перемешать и заправить майонезом и солью.  

Салат.

Состав: 300 г отварного мяса (филе говядины), 300 г маринованных грибов, 100 г сыра, майонез, укроп.

Приготовление: Мясо порезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.  

Салат из печени трески.

Состав: 1 банка печени трески, 5 сваренных в крутую яиц, 2 крупные луковицы или 150 г. зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник.  

Салат по-сорокски

Состав: 100 г печени говяжьей,  10 г муки,  10 г жира,  150 г редиса,  40 г сметаны,  соль,  специи.

Приготовление: Редис промыть и нарезать кружочками. Печень говяжью нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом, затем довести до готовности в жарочном шкафу. Охлажденную готовую печень пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.  

Салат из цветной капусты с редисом и лимоном

Состав: 400 г цветной капусты,  350 г редиса,  1 лимон,  50 мл растительного масла,  зеленый лук,  зелень,  сахар,  соль,  перец душистый.

Приготовление: Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на маленькие соцветия. Соцветия цветной капусты перемешать с редисом и выложить в салатник.

Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить салат. Украсить зеленью.  

Салат из ветчины, помидоров и риса

Состав: 200 г ветчины,  2 стручка сладкого перца,  3 помидора,  2/3 стакана рассыпчатого отварного риса,  4 столовые ложки консервированного зеленого горошка,  2 яйца,  4 столовые ложки майонеза,  зеленый лук,  зеленый салат,  соль и перец по вкусу.

Приготовление: Ветчину, перец и салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко нашинковать.

Все продукты смешать, добавить отварной рис, заправить майонезом, посолить и поперчить. Украсить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.  

Салат с птицей или дичью

Состав: 1 курица или 2 рябчика (куропатки),  4 соленых огурца,  4 отварные картофелины,  6-8 столовых ложек зеленого консервированного горошка,  2 яблока,  8 яиц,  2 стакана майонеза,  3-4 капли соуса “Табаско” (перечного соуса),  10-15 маслин,  листья салата,  зелень петрушки,  соль по вкусу.

Приготовление: Филе жареной или вареной птицы, очищенный вареный картофель, соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый салат мелко нашинковать.

Подготовленные продукты положить на блюдо, а за 10-15 минут до подачи на стол слегка посолить, добавить майонез и соус “Табаско”, перемешать, переложить в салатник и украсить листиками салата, зеленью петрушки, дольками яблок, кусочками птицы, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек.  

Салат из цветной капусты с овощами и маринованным виноградом

Состав: 300 г цветной отварной капусты,  5-7 помидоров,  2-3 свежих огурца,  2 яблока,  1/2 кисти винограда или 1 стакан крыжовника,  1/2 стакана заправки для салата,  1/2 стакана майонеза,  зелень петрушки,  листья салата,  соль по вкусу.

Приготовление: Охлажденную вареную цветную капусту разделить на кочешки, смешать с тонко нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьями салата, добавить маринованный виноград или крыжовник. Полить заправкой для салатов, смешанной с майонезом, посолить. Украсить листьями салата и зеленью петрушки.  

Салат сырный с морковью

Состав: 2-3 моркови,  200 г любого твердого сыра, горсть изюма без косточек,  1/2 стакана грецких орехов,  чеснок,  1 свекла.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, добавить изюм без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Твердый сыр также натереть на терке и, добавив измельченный чеснок, перемешать.

Отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко измельченными грецкими орехами.

В глубокую салатницу уложить слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - морковь с изюмом, майонез; 2-й слой - сыр с чесноком, майонез, 3-й слой - свекла с орехами. Сверху опять нанести слой майонеза и украшение для верхушки - цветы из кураги и изюма.

Салат из шампиньонов и окорока

Состав: 500 г вареных шампиньонов,  300 г вареного окорока,  1 стакан белого вина,  соль по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином. Украсить по желанию.  

Салат-торт

Состав: 3 средние свеклы,  3 моркови,  200 г сыра,  1 головка репчатого лука,  4 яйца,  3 крупные картофелины,  200 г консервированных огурцов,  соль,  перец.

Приготовление: Все натереть на крупной терке. Приготовить плоское блюдо с картонной формой в виде торта и начинать укладывать на него продукты слоями.

Каждый слой смазывать майонезом, пересыпать мелко нарезанным луком. Верхний слой смазать большим количеством майонеза, чем предыдущие слои, и посыпать зеленью.

Поставить в холодильник на сутки.  

Салат в тартарелках с маслинами и спаржей

Состав: 200 г сухой спаржи,  100 г маринованных огурцов,  1 вареная курица,  100 г консервированной кукурузы,  репчатый лук,  маслины,  майонез.

Приготовление: Спаржу залить кипятком и дать постоять, пока не распарится, после чего нарезать небольшими кусочками поперек стебля. Маринованные огурчики и курицу также нарезать не слишком крупно. Нарезанный лук ошпарить кипятком. Добавить кукурузу и перемешать.

Можно заправить майонезом и добавить маслины.  

Салат из моркови и чернослива с медом

Состав: 0,5 кг сырой моркови,  100 г чернослива,  50 г сметаны,  30 г меда.

Приготовление: Замочить чернослив в теплой воде. Натереть на крупной терке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив.

Все это заправить смесью из меда и сметаны.  

Салат шведский с рыбой

Состав: 500 г свежемороженой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 чашка вареного гороха, 100 г простого (не фруктового) йогурта, 1 ст.л. горчицы, немного уксуса, соль, перец.

Приготовление: Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течении 5 минут. Откинуть на сито и охладить. Рыба сохранит свой красивый белый цвет, если вы побрызгать ее лимонным соком. Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать.

Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и сметану), горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец (по вкусу) смешать до однородной массы, а затем полить им салат. Салат получится более эффектным, если  добавить к нему крабов или украсить кусочками красной рыбы.  

Салат по-кански

Состав: 2 яйца,  15 г сосисок,  50 г зеленого горошка,  50 г майонеза,  соль,  горчица,  1 лимон,  молотый перец.

Приготовление: В майонез добавить сок лимона, горчицу, соль, молотый перец. Перемешать, в эту массу положить нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, еще раз перемешать.  

Салат морской

Состав: На 4 порции: 225 г. твердого белого рыбного филе (трески, пикши), 100 г. чищеных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, мелко нарезанного, 1 ч. ложка лимонного сока, 120 мл майонеза, соль, перец, резаный салатлатук для сервировки, черные сливы, паприка для украшения.

Приготовление: Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи в режиме "сильно" около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 1,5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.  

Экзотически салат

Состав: 200 г говяжьей печени,  100 г квашеной капусты,  2 мандарина,  по 1/2 сладкого болгарского перца (зеленого и красного),  1/2 яблока,  небольшой кусочек лука-порея,  оливковое масло,  перец,  соль.

Приготовление: Печень вымыть, нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле. Готовую печень охладить и нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать. Очищенное яблоко и сладкий перец нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Очищенные от шкурки мандарины разделить на дольки. Все компоненты смешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

< 1 2 3 4 >
На главную
Hosted by uCoz