Салаты
Салат из зеленого
перца
Состав:
Приготовление:
Салат из савойской
капусты
Состав:
Приготовление:
Овощи выложить в посуду,
перемешать с нарезанным соломкой шпиком и соединить с оливковым маслом и
измельченным хреном.
При подаче салат украсить
ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Слоеный салат с грибами и крабовыми
палочками
Состав:
Приготовление:
2 слой-крабовые
палочки;поперчить;смазать майонезом
3 слой-яйца;майонез
4 слой-зелень(укроп)
5 слой-шампиньоны жареные с луком
и морковью;
Салат
мясной-1
Состав:
Приготовление:
Уложить в салатники, оформить
теми же продуктами.
Салат овощной с
яйцом
Состав:
Приготовление:
Сверху положить яйцо, сваренное в
мешочек, полить соусом ремулад, украсить оставшимися огурцами, паприкой,
зеленью, листиками салата.
Салат
мясной-2
Состав:
Приготовление:
Заправленный салат уложить горкой
в салатник, залить майонезом, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, украсить
листиками зелени и другими овощами в зависимости от сезона.
Салат из колбасы с
луком
Состав:
Приготовление:
Салат английский с
ветчиной
Состав:
Приготовление:
Салат из
овощей
Состав:
Приготовление:
Салат выложить в салатник, залить
майонезом, украсить кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.
Картофельный салат с
сыром
Состав:
Приготовление:
Салат из крапивы с орехами
по-грузински
Состав:
Приготовление:
Салат
земляничный
Состав:
Приготовление:
Салат из моркови с крапивой и
чесноком
Состав:
Приготовление:
Заправить майонезом с лимонным
соком, украсить зеленью петрушки.
Салат из
фасоли
Состав:
Приготовление:
После этого фасоль откинуть, пока
она еще не остыла, посолить и заправить уксусом, смешанным с растительным
маслом. Затем прибавить шинкованные маслины и нарезанный кольцами лук.
Салаты с ветчиной, маслинами и
сухариками
Состав:
Приготовление:
Салат
банкетный
Для основы: 300 г отварной курицы, 150
г нежирной ветчины, 150 г майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 1
кочан пекинской капусты, 1 ст. ложка растительного масла, по одной веточке
рубленой петрушки и укропа и по одной целой - для украшения.
Приготовление:
Поместить тесто в кондитерский
мешок (или в бумажный кулек со срезанным углом) и выдавить через самую маленькую
насадку на противень, застеленный промасленной бумагой, в виде пуговок.
Поставить в разогретую до 180њС духовку на 2-3 минуты. Готовые профитроли вынуть
и охладить.
Для приготовления основы помидоры
обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части,
удалить мякоть с семенами.
Курицу нарезать соломкой, капусту
мелко нашинковать и сбрызнуть растительным маслом. Яйца очистить, белки и желтки
натереть на мелкой терке по отдельности. Майонез смешать с зеленью.
Выложить салат на блюдо слоями в
такой последовательности: капуста, желток, майонез, курица, белок, майонез,
помидоры с ветчиной, капуста, майонез.
Готовый салат украсить
профитролями и зеленью.
Парижский
салат
Состав:
Приготовление:
Нарезать куриное мясо кубиками и
добавить его в салатник, все снова перемешать.
Приготовить майонез: взбить в
миске желток, горчицу, соль, перец, винный уксус и лимонный сок до получения
однородной массы. Затем, размешивая в одну сторону, постепенно добавлять
порциями растительное масло, пока майонез не загустеет.
Салат
«Руаяль»
Состав:
Для заправки: 90 г оливкового масла, 90
г майонеза, 30 мл 9%-го уксуса, 15 г горчицы.
Приготовление:
Поджарить креветки, добавив
лимонный сок, коньяк, соль, молотый черный перец.
Капусту и сладкий перец нарезать
соломкой, помидоры и шампиньоны - пластинками.
Выложить на блюдо капусту, сверху
- креветки, вокруг разместить рубленый белок, сладкий перец, шампиньоны,
помидоры, измельченный желток.
Украсить салат лимоном,
маслинами, зеленью и полить заправкой.
Итальянский
салат
Состав:
Для соуса: 1-2 ч. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла, 10 оливок в масле с чесноком; соль - по вкусу.
Для украшения: 4 ст. ложки нарубленной
зелени (укроп, базилик, петрушка).
Приготовление:
Луковицу очистить, нарезать
кольцами и обдать кипятком.
Огурец очистить, разрезать на 4
части, удалить зерна и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Смешать все подготовленные овощи.
Салат овощной
Состав:
Приготовление:
Помидоры вымыть, разрезать,
протереть через сито и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным
луком. Перемешать томатную массу с припущенными овощами; соль, сахар и черный
перец добавить по вкусу.
Салат из огурцов
по-орлеански
Состав:
Приготовление:
Теплые, предварительно обсушенные
дольки огурцов посолить, поперчить, залить готовым соусом и посыпать оставшимся
укропом.
Салат
по-бразильски
Состав:
Приготовление:
Салат
оригинальный
Состав:
Для заправки: растительное масло, мед,
немного лимонного сока, зелень, ржаные сухарики.
Приготовление:
Все смешать, залить заправкой и
посыпать ржаными сухариками.
Салат
изысканый
Состав:
Приготовление:
Заправить салат сметаной.
Салат
«Ассорти»
Состав:
Приготовление:
Очистить и нарезать кольцами лук.
Кубиками или соломкой нарезать маринованные огурцы. Смешать и то и другое с
сыром и колбасой.
Смешать уксус, соль и перец,
добавить растительное масло, колечки зеленого лука и полить этим маринадом
полученную ранее смесь. Затем накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в
холодильник.
Салат
по-мексикански
Состав:
Приготовление:
Разделить тесто на 4 части и,
раскатав очень тонко, обжарить на тефлоновой сковороде с каждой стороны по
минуте.
Нарезать лепешки на 'восьмушки'.
Фасоль и кукурузу выложить в
дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать ей стечь. Вымыть стручки перца и,
удалив сердцевину, нарезать их квадратиками.
Положить фасоль, кукурузу и перец
в миску, добавить острый соус, хорошо перемешать и дать настояться.
Винегрет с мясом раков
по-лейщигски
Состав:
Для ракового масла: 2 ст. ложки
слегка подогретого сливочного масла, 30 растертых в ступке в порошок скорлупок
вареных раковых.
Для начинки раковых спинок: 1
стакан толченых сухарей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, тертая
цедра с половины лимона, 15 шт. горького миндаля, 2 ст. ложки сахара, щепотка
соли.
Приготовление:
Очищенную спаржу нарезать кусками
длиной 2 см и сварить в соленой воде. Кочан цветной капусты сварить целиком.
Кольраби и зеленые бобы нарезать кубиками и сварить в соленой воде до мягкости.
Так же сварить вылущенный зеленый горох.
Когда все овощи будут сварены,
сделать соус. Для этого масло растереть с мукой добела, разбавить отваром от
спаржи и цветной капусты, добавить желтки, взбитые в пену с сахаром, и сразу же
снять кастрюлю с огня.
Для начинки раковых спинок
вскипятить молоко с растертым миндалем, всыпать при помешивании сухари, еще
немного прогреть, добавить яйца и остальные ингредиенты и быстро размешать.
Начинить смесью раковые спинки (от вареных раков) и использовать их для
украшения блюда.
На середину круглого блюда
положить кочан цветной капусты, окружить его венком из бобов, затем - венком из
нарезанного кубиками картофеля. На них лучеобразно разложить различные овощи,
смешанные с мясом раков, и полить все соусом.
Цвет овощей должен быть виден,
поэтому не следует наливать много соуса.
|
---|
< 1 2 3 4 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
На главную |