Закуски

Закуска из свинины по-русски

Состав: 300 г свинины,  3 соленых огурца,  100 г квашеной капусты,  2 клубня картофеля,  2 зубчика чеснока,  3 столовые ложки растительного масла,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Свинину промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, жарить в растительном масле до готовности, затем выложить в блюдо, посыпать чесноком, оформить картофелем, огурцами и квашеной капустой и подать к столу.  

Закуска из мяса курицы и зеленого горошка

Состав: 250 г отварного мяса курицы,  100 г зеленого горошка,  1-2 моркови,  100 г майонеза,  1 пучок зелени петрушки,  соль по вкусу.

Приготовление: Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Мясо нарезать кубиками, смешать с морковью и зеленым горошком, посолить, выложить в блюдо, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.  

Закуска из мяса курицы, консервированной фасоли и соленых огурцов

Состав: 200 г мяса курицы,  3 соленых огурца,  2 клубня картофеля,  2-3 сваренных вкрутую яйца,  1 помидор,  20 г зеленого салата,  100 г консервированной фасоли,  100 г майонеза,  соль по вкусу.

Приготовление: Соленые огурцы нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить.

Помидор вымыть и нарезать дольками. Зеленый салат вымыть и крупно нарезать.

Мясо курицы нарезать кубиками, смешать с солеными огурцами, консервированной фасолью, картофелем, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать рублеными яйцами, оформить кружками помидора, зеленым салатом и подать к столу.  

Закуска из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов

Состав: 400 г отварного мяса курицы,  3 клубня картофеля,  4 маринованных огурца,  100 г консервированного зеленого горошка,  3 сваренных вкрутую яйца,  150 г майонеза,  1 столовая ложка лимонного сока,  1 чайная ложка томатной пасты,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Картофель вымыть, отварить и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать кружочками.

Мясо курицы крупно нарезать, смешать с картофелем и огурцами, выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза, лимонного сока и томатной пасты, посыпать рублеными яйцами, оформить зеленым горошком и подать к столу.  

Закуска из мяса гуся и овощей

Состав: 500 г мяса гуся,  2-3 клубня картофеля,  2 яблока,  1 морковь,  100 г цветной капусты,  2-3 помидора,  100 г стручковой фасоли,  100 г консервированного зеленого горошка,  1 пучок зелени петрушки,  150 г сметаны,  1 столовая ложка жира,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Цветную капусту вымыть, варить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на соцветия. Стручковую фасоль вымыть и крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Мясо гуся промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью, яблоками, фасолью и цветной капустой и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Готовое мясо и овощи выложить в блюдо, полить сметаной, украсить веточками петрушки, зеленым горошком и дольками помидоров и подать к столу.  

Закуска из мяса индейки и овощей

Состав: 500 г мяса индейки,  3 помидора,  2 огурца,  2 моркови,  3 клубня картофеля,  1 столовая ложка лимонного сока,  1-2 яблока,  2 сваренных вкрутую яйца,  1 пучок зелени укропа,  1 столовая ложка жира,  100 г майонеза,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть. Мясо индейки промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.

Готовое мясо и овощи выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и рублеными яйцами, оформить кружочками помидоров и огурцов и подать к столу.  

Закуска из соленой кильки

Состав: 150 г соленой кильки,  1 корень сельдерея,  3 клубня картофеля,  2 огурца,  2 луковицы,

2 сваренных вкрутую яйца,  150 г сметаны.

Приготовление: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.  

Закуска из рыбы и хрена

Состав: 200 г филе речной рыбы,  50 г тертого хрена,  2-3 клубня картофеля,  2 огурца,  100 г майонеза,  1 столовая ложка 3% -ного уксуса,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками.

Тертый хрен сбрызнуть уксусом. Филе рыбы отварить, остудить, измельчить, посолить, поперчить, смешать с картофелем и тертым хреном, выложить в блюдо, заправить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.  

Закуска из консервированной рыбы и яиц

Состав: 250 г консервированной рыбы в масле,  3 сваренных вкрутую яйца,  1 клубень картофеля,  1 луковица,  100 г майонеза,  1 пучок зелени петрушки,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить.

Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушкй\и подать к столу.  

Закуска из жареного хека и редиса

Состав: 200 г филе хека,  150 г редиса,  2 огурца,  100 г листового салата,  100 г майонеза,  1 пучок зеленого лука,  1 столовая ложка панировочных сухарей,  2-3 столовые ложки растительного масла,  соль по вкусу.

Приготовление: Редис вымыть и нарезать кружочками. Листовой салат вымыть и выложить в блюдо. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками.

Филе хека промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до готовности.

Жареную рыбу выложить на листья салата, сверху положить редис, посыпать рубленым луком, полить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.  

Закуска из рыбы и болгарского перца

Состав: 200 г филе морской рыбы,  1 клубень картофеля,  3-4 болгарских перца,  1 сваренное вкрутую яйцо,  100 г майонеза,  соль по вкусу.

Приготовление: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и нарезать кольцами. Яйцо очистить и нарубить.

Филе рыбы отварить, мелко нарезать, выложить в блюдо, сверху положить болгарский перец и картофель, посолить, полить майонезом, посыпать рубленым яйцом и подать к столу.  

Закуска из рыбы и соленых огурцов

Состав: 300 г отварной морской рыбы,  3 соленых огурца,  1 луковица,  100 г майонеза.

Приготовление: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Из отварной рыбы вынуть кости.

Филе мелко нарезать, смешать с огурцами, выложить в блюдо, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.  

Закуска из морской рыбы и зеленого лука

Состав: 300 г отварной морской рыбы,  2 пучка зеленого лука,  50 г тертого хрена,  20 г горчицы,  100 г майонеза,  соль по вкусу.

Приготовление: Зеленый лук вымыть и нарубить. Для приготовления соуса майонез смешать с горчицей и тертым хреном.

Из рыбы удалить кости, нарезать кусочками, смешать с зеленым луком, выложить в блюдо, посолить, полить соусом и подать к столу.  

Закуска из рыбы и моркови

Состав: 200 г филе отварной рыбы,  3 моркови,  100 г майонеза,  1 пучок зелени петрушки,  1 болгарский перец,  соль по вкусу.

Приготовление: Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать. Филе рыбы нарезать кусочками, смешать с морковью и болгарским перцем, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.  

Закуска из рыбы и риса

Состав: 200 г филе речной рыбы,  100 г риса,  3 луковицы,  2 моркови,  4 сваренных вкрутую яйца,  100 г майонеза,  1 пучок зелени петрушки,  соль по вкусу.

Приготовление: Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Филе рыбы промыть, отварить, мелко нарезать, смешать с рисом, морковью, яйцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.  

Закуска из консервированной печени трески

Состав: 150 г консервированной печени трески,  2 клубня картофеля,  2 соленых огурца,  1 морковь,  1 луковица,  2 столовые ложки майонеза,  соль по вкусу.

Приготовление: Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.

Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.  

Закуска из рыбы, яиц и моркови

Состав: 500 г отварной рыбы,  3-4 сваренных вкрутую яйца,  2 луковицы,  4 моркови,  3 столовые ложки панировочных сухарей,  3 столовые ложки сливочного масла,  1 столовая ложка 3%-ного уксуса,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Яйца очистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.

У рыбы отрезать голову и плавники, удалить кости. Филе нарезать крупными кусками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить в сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Жареное филе выложить в блюдо, сверху положить яйца и морковь, посолить; поперчить, украсить кольцами лука и подать к столу.  

Закуска из копченой рыбы и риса

Состав: 300 г филе копченой рыбы,  100 г риса,  2 столовые ложки лимонного сока,  2 соленых огурца,  100 г консервированного зеленого горошка,  4 сваренных вкрутую яйца,  0,5 лимона,  100 г майонеза,  1 пучок зелени укропа,  соль по вкусу.

Приготовление: Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с рисом, яйцами, зеленым горошком и огурцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и подать к столу.  

Закуска из сельди и свеклы

Состав: 400 г филе соленой сельди,  2 свеклы,  1 клубень картофеля,  1 соленый огурец,  1 помидор,  1 морковь,  2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,  3 столовые ложки майонеза,  1 чайная ложка томатного соуса,  2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Соленый огурец нарезать дольками. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Филе сельди мелко нарезать, смешать со свеклой, картофелем и морковью, выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и зеленым горошком, оформить дольками огурца, полить смесью томатного соуса и майонеза и подать к столу.  

Закуска из трески и сыра

Состав: 500 г филе трески,  3 сваренных вкрутую яйца,  2 луковицы,  100 г голландского сыра,  150 г майонеза,  5-6 маслин,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Яйца очистить и нарубить. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Филе трески отварить в подсоленной воде, нарезать крупными кусками, выложить в блюдо, сверху положить кольца лука, поперчить, посыпать рублеными яйцами и тертым сыром, полить майонезом, украсить маслинами и подать к столу.  

Закуска из копченой сельди и молодого картофеля

Состав: 500 г филе копченой сельди,  8-10 клубней молодого картофеля,  3-4 огурца,  3-4 помидора,  3-4 сваренных вкрутую яйца,  50 г зеленого салата,  1 стакан сметаны,  2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.

Приготовление: Картофель вымыть, отварить, очистить и разрезать на 2-4 части. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Зеленый салат вымыть.

Филе копченой сельди крупно нарезать, перемешать с картофелем, выложить горкой в блюдо, посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки, оформить листьями салата, кружками огурцов и помидоров, полить сметаной и подать к столу.  

Закуска. Рулет из телятины

Состав: 1 телячья лопатка,  500 г говяжьего фарша,  1 ломтик батона,  1 яйцо,  1 луковица,  100 мл молока,  100 г шпика,  1 пучок зелени петрушки,  1 болгарский перец,  2 помидора,  2 огурца,  молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Лук очистить, вымыть и нарубить. Шпик нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Ломтик батона замочить в молоке на 3 минуты. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. В говяжий фарш добавить яйцо, ломтик батона, лук, зелень петрушки, шпик, молотый перец и перемешать. Телячью лопатку вымыть, вынуть кости, удалить крупные жилы, посыпать солью, молотым перцем и оставить на 1 час. Приготовленный фарш положить на телячью лопатку, свернуть ее рулетом, перевязать нитками. Рулет выложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке. На готовый рулет положить груз, остудить, убрать нитки. Рулет выложить в блюдо, нарезать ломтиками, оформить дольками помидоров и огурцов, кольцами болгарского перца и подать к столу.  

Закуска. Жареный цыпленок заливной

Состав: 1 тушка цыпленка,  50 г жира,  1 стакан куриного бульона,  5 г желатина,  2 маринованных болгарских перца,  1 соленый огурец,  1 луковица,  1 пучок зелени петрушки,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурец нарезать кубиками. Болгарский перец нашинковать. Желатин растворить в кипяченой воде. Раствор желатина смешать с бульоном, довести до кипения. Тушку цыпленка промыть, посолить, поперчить, выложить в сковороду, добавить жир и жарить до готовности. Затем выложить в форму, залить горячим бульоном, остудить и поставить в прохладное место на 2 часа. Цыпленка выложить в блюдо, украсить маринованным перцем, кольцами лука, огурцом, зеленью петрушки и подать к столу.  

Закуска. Паштет в тесте

Состав: 1 кг телятины,  1 луковица,  3-4 столовые ложки майонеза,  перец и соль по вкусу.

Для теста:  1 стакан муки,  100 г сливочного масла,  1 столовая ложка сахара,  3 яйца,  100 г сметаны,  1 столовая ложка растительного масла,  соль по вкусу.

Приготовление: Лук очистить и вымыть. Мясо промыть, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку с луком, посолить и поперчить. Яйца взбить.

Для приготовления теста просеять муку, высыпать горкой в миску, в центре горки сделать углубление, положить сметану, масло, 2 яйца, сахар, соль. Замесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте, затем раскатать в 2 пласта толщиной 0,5 см. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень, положить на него фарш, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Сверху смазать оставшимся взбитым яйцом, сделать 2-3 круглых отверстия диаметром 1 см. Выпекать в разогретой до .180њ С духовке в течение 2-2,5 часов. Паштет остудить, не вынимая из формы. Затем через отверстия, сделанные в тесте, залить майонез. Паштет вынуть из формы, поставить в прохладное место на 1 час, затем нарезать порционными кусками и подать к столу.  

Закуска. Паштет из говядины в масле

Состав: 500 г говядины,  200 г сливочного масла,  2 сваренных вкрутую яйца,  1 пучок зелени петрушки,  1 стакан говяжьего бульона,  1 морковь,  2 луковицы,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Яйца очистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4-6 частей. Зелень петрушки вымыть.

Мясо промыть, нарезать крупными кусками, выложить в глубокую сковороду, влить немного воды, бульон, добавить морковь и лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем мясо, морковь и лук дважды пропустить через мясорубку, смешать со 100 г сливочного масла. Паштет разложить тонким слоем на большом блюде, положить на него 60 г нарезанного кусочками сливочного масла, свернуть в виде рулета. Целлофан или пергамент смазать оставшимся сливочным маслом, выложить приготовленный рулет, завернуть и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Охлажденный паштет развернуть, нарезать порционными кусками ножом, предварительно смоченным в горячей воде.

Украсить каждый кусок паштета кружком вареного яйца и веточками петрушки и подать к столу.  

< 1 2 3 4 >
На главную
Hosted by uCoz