Закуски

Закуска. Поросенок заливной с лимоном

Состав: тушка поросенка,  2 лимона,  3 моркови,  2 корня петрушки,  2 корня сельдерея,  2 яйца,  3 лавровых листа,  5-6 горошин черного перца,  2 бутона гвоздики,  1 чайная ложка тмина,  2 столовые ложки горчицы,  2 столовые ложки тертого хрена,  1 столовая ложка 3% -ного уксуса,  1 пучок зелени петрушки,  перец красный молотый и соль по вкусу.

Приготовление: Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Лимоны вымыть и нарезать кружочками. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть.

Тушку поросенка промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и отварить.

Куски мяса, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать со взбитыми яйцами, довести до кипения и снова процедить. Мясо отделить от костей, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружочки лимона и залить горячим бульоном. Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем нарезать порционными кусками. Порционные куски заливного мяса выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном, сбрызнуть уксусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.  

Закуска. Поросенок заливной с морковью

Состав: 1 тушка поросенка,  4 моркови,  3 луковицы,  2 чайные ложки желатина,  4-6 горошин черного перца,  3 лавровых листа,  1 бутон гвоздики,  1 чайная ложка тмина,  1 столовая ложка горчицы,  100 мл кетчупа,  1 пучок зеленого лука,  1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зеленый лук вымыть и нарубить. Тушку поросенка промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Мясо и морковь вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином, довести до кипения и снова процедить. Мясо отделить от костей, выложить в форму, сверху положить морковь и кольца репчатого лука, залить горячим бульоном. Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем нарезать порционными кусками. Порционные куски заливного мяса выложить в блюдо, смазать горчицей, полить кетчупом, украсить рубленым зеленым луком и подать к столу.  

Закуска. Поросенок заливной с помидорами и вареными яйцами

Состав: 1 тушка поросенка,  4 помидора,  6 сваренных вкрутую яиц,  2 моркови,  2 луковицы,  2 чайные ложки желатина,  4-6 горошин черного перца,  3 лавровых листа,  1 бутон гвоздики,  1 чайная ложка тмина,  1 столовая ложка горчицы,  1 пучок зелени укропа,  5 зубчиков чеснока,  3 столовые ложки тертого хрена,  1 столовая ложка лимонного сока,  1 чайная ложка сахара,  1 столовая ложка 3%-ного уксуса,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Тертый хрен посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Тушку поросенка промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности.

Мясо и морковь вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином, довести до кипения и снова процедить. Мясо отделить от костей, выложить в форму, сверху положить морковь, кольца репчатого лука, дольки помидоров, кружки вареных яиц, залить горячим бульоном. Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем нарезать порционными кусками.

Порционные куски заливного мяса выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать зеленью укропа, чесноком и тертым хреном и подать к столу.

  Закуска. Свиная грудинка заливная

Состав: 500 г свиной грудинки без костей,  3 яйца,  100 г готового мясного желе,  100 г сливочного масла,  100 г майонеза,  1 помидор,  2 огурца,  1 пучок зелени петрушки,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Яйца взбить. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Свиную грудинку промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать взбитыми яйцами, обжарить в сливочном масле с обеих сторон, затем выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.

Куски мяса остудить, выложить в форму, сверху положить дольки помидора, кружочки огурцов, залить майонезом, затем мясным желе и поставить в прохладное место на 3-4 часа.  

Закуска. Заливное мясо с вареными яйцами

Состав: 1 кг свиных костей,  500 г постной свинины,  40 г желатина,  1-2 моркови,  2-3 луковицы,  1 корень петрушки,  4-5 столовых ложек растительного масла,  3 столовые ложки тертого хрена,  2 огурца,  2 пучка зелени петрушки,  3 помидора,  1 столовая ложка 3%-ного уксуса,  3 сваренных вкрутую яйца,  2 лавровых листа,  1 бутон гвоздики,  3-4 горошины черного перца,  молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Яйца очистить, разрезать на половинки. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Тертый хрен сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона. Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности.

Выложить мясо в форму, залить половиной приготовленного бульона, положить лук, корень петрушки, морковь, половинки яиц желтками вниз, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 4-5 часов. Заливное мясо посыпать тертым хреном, украсить кружками помидоров, дольками огурцов, зеленью петрушки и подать к столу.  

Закуска. Заливная буженина

Состав: 1 кг свиных костей,  500 г буженины,  40 г желатина,  2-3 моркови,  2-3 луковицы,  1 корень сельдерея,  2 столовые ложки горчицы,  2 свежих огурца,  2 пучка зелени укропа,  2 помидора,  1 болгарский перец,  1 столовая ложка 3%-ного уксуса,  2 лавровых листа,  1 бутон гвоздики,  3-4 горошины черного перца,  молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и сбрызнуть уксусом. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень сельдерея, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень сельдерея и морковь вынуть из бульона. Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения. Буженину нарезать порционными кусками, выложить в форму, положить лук, корень сельдерея, морковь, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4-5 часов. Заливную буженину поперчить, смазать горчицей, украсить кружками помидоров, кольцами болгарского перца, дольками огурцов, зеленью укропа и подать к столу.  

Закуска. Заливная ветчина с сыром

Состав: 500 г ветчины,  300 г сыра,  2 столовые ложки майонеза,  3-4 зубчика чеснока,  1 кг свиных костей,  40 г желатина,  3 моркови,  3 луковицы,  1 корень петрушки,  2 пучка зелени петрушки,  3 помидора,  3 лавровых листа,  1 бутон гвоздики,  4-5 горошин черного перца,  перец красный молотый и соль по вкусу.

Приготовление: Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона. Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения. Ветчину мелко нарезать, выложить в форму, положить лук, корень петрушки, морковь, посыпать тертым сыром, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4-5 часов. Заливную ветчину поперчить, посыпать чесноком, украсить кружками помидоров, зеленью петрушки и подать к столу.  

Закуска. Рулет из свинины

Состав: 1 кг свинины,  100 г шпика,  200 г языка,  200 г печени,  200 г ветчины,  2-3 яйца,  40 г желатина,  3 лавровых листа,  3-4 горошины душистого перца,  0,5 чайной ложки молотого кориандра,  1 пучок зелени укропа,  1 пучок зелени базилика,  1 пучок зелени петрушки,  3-4 зубчика чеснока,  100 мл кетчупа,  2 столовые ложки горчицы,  перец красный молотый и соль по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть и отбить. Шпик нарезать кубиками. Язык промыть, обдать кипятком, удалить кожу и мелко нарезать. Печень промыть, замочить в молоке на 20 минут, затем мелко нарезать. Ветчину нарубить. Зелень петрушки и базилика вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца взбить. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Нарезанные шпик, язык, ветчину и печень смешать, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и часть зелени укропа. Выложить смесь на отбитый кусок мяса, свернуть его рулетом, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, пучки зелени базилика и петрушки, кориандр, варить в течение 1 - 1,5 часов. Рулет вынуть из бульона, удалить нитки. Бульон процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения. Рулет выложить в форму, залить бульоном, поставить в прохладное место на 3-4 часа, затем нарезать порционными кусками, смазать горчицей, посыпать чесноком и оставшейся зеленью укропа, полить кетчупом и подать к столу.  

Закуска. Буженина

Состав: 1 кг свинины,  6-7 зубчиков чеснока,  1 столовая ложка сушеной зелени укропа,  1 чайная ложка перца красного молотого, соль по вкусу.

Приготовление: Зубчики чеснока очистить, и разрезать каждый на 3-4 части. Мясо промыть, сделать проколы ножом, вставить в них разрезанные зубчики чеснока. Нашпигованную свинину посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом, выложить в форму и запекать в разогретой до 180њС духовке до готовности. Готовую буженину остудить, поставить в прохладное место на 2-3 часа, затем нарезать ломтиками и подать к столу.  

Закуска. Рулет из свиной грудинки

Состав: 1-1,5 кг свиной грудинки,  2 моркови,  1 луковица,  1 лавровый лист,  12 горошин черного перца,  1 пучок зелени укропа,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть и разрезать пополам. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Грудинку промыть, надрезать пленку и удалить ребра, посолить, поперчить, свернуть рулетом (кожей вверх) и перевязать нитками. Рулет положить в кастрюлю, залить кипящей водой. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Рулет выложить в блюдо, удалить нитки. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1 см и выложить на круглое блюдо рядами так, чтобы каждый кусок закрывал треть другого. Украсить зеленью укропа и подать к столу.  

Закуска. Свинина, запеченная в тесте

Состав: 500 г свинины,  200 г муки,  3 яйца,  1 столовая ложка свиного жира,  50 г панировочных сухарей,  3 столовые ложки майонеза,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Из муки, яиц и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто. Мясо промыть, посолить, поперчить, опустить в тесто, выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками, смазать майонезом и подать к столу.  

Закуска. Свинина, запеченная с кабачками

Состав: 300 г свинины,  300 г кабачков,  2 сваренных вкрутую яйца,  1 луковица,  20 г свиного жира,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Мясо и кабачки посолить, поперчить, выложить на смазанный жиром противень, сверху положить кольца лука и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.

Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать тертыми яйцами и подать к столу.  

Закуска. Свинина, запеченная с баклажанами

Состав: 300 г свинины,  300 г баклажанов,  100 г сыра,  2 луковицы,  20 г сливочного масла,  1 пучок зелени петрушки,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо и баклажаны посолить, поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить кольца лука, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. 

Закуска. Биточки из свиного фарша

Состав: 300 г свиного фарша,  1 луковица,  1 яйцо,  3 столовые ложки риса,  3 столовые ложки свиного жира,  3 столовые ложки панировочных сухарей,  2 столовые ложки томатной пасты,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш добавить рис, яйцо, перец и соль. Сформовать из фарша биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в.жире до полуготовности. Затем влить немного воды, положить томатную пасту и довести биточки до готовности на слабом огне.  

Закуска. Свиные отбивные

Состав: 300 г свинины,  2 столовые ложки свиного жира,  3 столовые ложки кетчупа,  перец и соль по вкусу.

Приготовление: Мясо отбить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить до готовности в жире.

Готовые отбивные выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.  

Закуска. Заливные фрикадельки из говядины

Состав: 1 кг говядины,  1 морковь,  1 корень петрушки,  1 корень сельдерея,  1 луковица,  2 сваренных вкрутую яйца,  10 г желатина,  1 столовая ложка сливочного масла,  2 столовые ложки сметаны,  3-4 горошины черного перца,  2 лавровых листа,  молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле. Яйца очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить морковь, корни петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Мясо, морковь и корни сельдерея и петрушки достать из бульона. Бульон процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином и довести до кипения.

Вареное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш сметану, молотый перец и сформовать небольшие шарики. 1/4 объема сваренного бульона вылить в форму, дать остыть, положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружки яиц, фрикадельки. Залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.  

Закуска. Заливная телятина

Состав: 2 кг телятины,  500 г говяжьих костей,  3 моркови,  2 корня петрушки,  2 корня сельдерея,  4 лавровых листа,  2 бутона гвоздики,  0,5 чайной ложки молотого тмина,  7-8 горошин черного перца,  4 соленых огурца,  2 яйца,  2 пучка зелени петрушки,  молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Огурцы нарезать кружочками. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кости и мясо промыть. Мясо нарезать крупными кусками, залить холодной водой, положить кости, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. Куски мяса, кости, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать со взбитыми яйцами, довести до кипения и снова процедить.

Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружочки огурцов и залить горячим бульоном.

Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.  

Закуска. Заливная говядина с сыром и грибами

Состав: 2 кг говядины с косточкой,  200 г сыра,  200 г грибов,  3 моркови,  1 корень петрушки,  1 корень сельдерея,  3 лавровых листа,  2 столовые ложки растительного масла,  2 луковицы,  2 бутона гвоздики,  3 столовые ложки кетчупа,  0,5 чайной ложки перца красного молотого,  10 горошин черного перца,  20 г желатина,  2 пучка зелени укропа,  соль по вкусу.

Приготовление: Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, смешать с луком, обжарить в растительном масле, влить немного воды, посолить и тушить до готовности на слабом огне. Мясо промыть, нарубить вместе с костью, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Мясо, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведенным теплой водой желатином, довести до кипения и снова процедить. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, тушеные грибы, тертый сыр и залить горячим бульоном. Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем выложить в блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.  

< 1 2 3 4 >
На главную
Hosted by uCoz