Вторые блюда из рыбы
Рыба
по-египетски
Состав:
Приготовление Рыбу очистить, тушку надрезать,
натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и
жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая
маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить пока
томаты не распарятся. Протереть через сито и варить до загустения массы. Перед
подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Рыба с
бананами
Состав:
Приготовление Банан разрезать по длине на 4
части, обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжарить в масле. Точно так же обжарить
морскую рыбу. Подавать с картофельным пюре.
Раки и креветки в
вермуте
Состав:
Приготовление Соединить сливочное масло с
растительным и разогреть в жаровне. Добавить морепродукты и варить примерно 5
минут. Затем влить вермут, положить соль, перец и варить еще 5 минут. Добавить
лимонный сок и подать на стол на общем блюде. Это блюдо употребляют при помощи
зубочисток или шпажек.
Форшмак из копченой мойвы с
рисом
Состав:
Приготовление Репчатый лук нарезать соломкой и
обжарить на растительном масле. Мякоть мойвы, вареный рис, обжаренный лук
измельчить на мясорубке, тщательно перемешать, сформовать в брикет прямоугольной
формы и охладить. При подаче на стол форшмак нарезать порциями, уложить на
тарелке, украсив ломтиками лимона и зеленью.
Отварная форель
«Гренобль»
Состав:
Приготовление Приготовить бульон: нарезать
кусочками овощи (лук, морковь, сельдерей), залить 1,5 л воды, добавить лавровый
лист, крупно дробленный черный перец, тимьян и соль по вкусу; варить 1 час,
после чего охладить и процедить.
Подготовленную рыбу хорошо
промыть, залить бульоном и варить в течение 10—15 минут. Дать остыть и подать
холодной, положив на блюдо и посыпав петрушкой, каперсами и солеными огурцами,
нарезанными мелкими кусочками. Залить растопленным маслом с толчеными сухарями.
Подать с лимоном и другими гарнирами по выбору.
Икрянка
Состав:
Приготовление Отваривают рыбу в соленой воде,
добавляют лук и другие пряности по вкусу. Куски рыбы вынимают из ухи и подают
отдельно.
В уху кладут при энергичном
взбивании тщательно толченую икру, дают еще немного покипеть.
Котлеты из
налима
Состав:
Приготовление Очищенного потрошенного налима
промыть, отделить филе и пропустить через мясорубку с репчатым или зеленым
луком. В фарш добавить отварного риса, соли, перца, немного молока и перемешать.
Затем сформировать котлеты
овальной формы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования
румяной корочки. Залить 25%-ной сметаной или белым соусом и тушить 5 минут.
Рыбное филе со щавелем: просто и
оригинально. Готовится в духовке.
Состав:
Приготовление Форму для выпечки (лучше всего
стеклянную) смазать маслом (я употребляю оливковое), посыпать шинкованным луком.
Разложить на ней рыбное филе, посыпать перцем и приправой, полить вином,
тщательно прикрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыба будет готова, слить
образовавшуюся жидкость в кастрюльку, положить туда сметану; если надо загустить
соус, добавить туда также немного муки и сливочного масла, а также чуть приправы
и перца, довести до кипения и выключить; кто хочет, может процедить. Промытый
щавель порезать, слегка потушить на масле и добавить в соус.
Политую соусом рыбу подать с
отварным картофелем. Советую украсить тарелку 1-2 ломтиками лимона и... конечно,
посыпать укропом!
Печень трески с
творогом
Состав:
Приготовление Яйца сварить вкрутую, очистить,
отделить желтки. Творог, печень трески (консервы), желтки яиц, замоченную в воде
и отжатую мякоть хлеба протереть через сито или пропустить через мясорубку с
мелкой решеткой.
Полученную массу тщательно
взбить, выложить в салатницу, украсить кружочками помидоров, мелко нарубленной
зеленью укропа и петрушки.
Хе из сельди
по-корейски
Состав:
Приготовление Очищенное от кожи и костей филе
рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками).
Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде
оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или
редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь.
Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой,
чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить
уксуса.
Консервированная осетрина в сметане с
картофелем
Состав:
Приготовление Из банки вынуть рыбу, нарезать на
куски, положить в неглубокую кастрюлю,
туда же вылить соус, прибавить сметану
и, накрыв крышкой, варить 5-6 минут. При
подаче на стол рыбу положить на подогретое блюдо, гарнировать отварным
картофелем, заправленным маслом, полить рыбу соусом, полученным при варке, и посыпать нарезанной зеленью. К рыбе подать
свежие или соленые огурцы.
Луфарь по -
киевски
Состав:
Приготовление Филе луфаря дважды прокрутить на
мясорубке. Фарш посолить и выделать из
него лепешки. На середину каждой лепешки положить масло и залепить края, придавая
котлетам овальную форму. Дважды смочить в яйце, обвалять в муке и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве
жира. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. Подавать
котлеты с комбинированным гарниром: жареный картофель, зеленый горошек, отварные морковь и свекла, маринованные или соленые овощи.
Омар в тесте
Состав:
Приготовление Раскатать тесто толщиной 0,8 см.
Вырезать 16 кружков диаметром 8 см. На
восьми кружках сделать круговые надрезы меньшего диаметра, чтобы наметить внутренний круг. Выложить эти 8
кружков на увлажненный противень. Слегка смочить водой поверхность теста, затем
поместить сверху остальные 8 кружков. Немного прижать верхние кружки к нижним.
Сделать спицей 4 отверстия в верхних кружках на равных расстояниях друг от друга, чтобы верхушки равномерно поднялись во
время выпечки. Выпекать в предварительно разогретой
духовке при очень высокой температуре в течение 10 минут до золотисто -
коричневого цвета. Измельчить мясо омаров. Приготовить соус, смешав
сливочное масло с мукой на сковороде при умеренном огне. Бульонный кубик
развести жидкостью от омаров, добавить горячее молоко, чтобы получился в общей
сложности 1 стакан жидкости, вылить ее на
сковороду и перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, до получения ровной густой смеси, затем добавить
сливки и измельченное мясо омаров. Не
доводить до кипения. Наполнить тесто смесью, посыпать паприкой. Подавать в горячем
виде.
Студень
рыбный
Состав:
Приготовление Подготовленные пищевые отходы и
филе залить 2 л холодной воды и варить 1,5-2 часа при слабом кипении. Жир и пену
в процессе варки периодически снимать. За 20-30 минут до окончания варки
добавить овощи, а в конце варки специи.
По готовности мякоть отделить от
костей и мелко порубить ножом. Если хрящи окажутся жесткими, их доварить, а
затем измельчить.
В процеженный бульон ввести
подготовленную головизну, соль, довести до кипения и варить при слабом кипении
10 минут.
Затем влить предварительно
растворенный и процеженный желатин, вновь довести до кипения, добавить мелко
рубленный чеснок и разлить в подготовленные формы, охладить и поставить в
холодильник для застывания.
Сельдь рубленая с
овакадо
Состав:
Приготовление Черствый пшеничный хлеб замочить
в холодном кипяченом молоке и отжать. Филе сельди, нарезанные очищенные яблоки,
репчатый лук и подготовленный хлеб пропустить через мясорубку, добавить масло,
уксус и массу взбить.
Сельдь рубленую уложить столовой
ложкой, смоченной в растительном масле или воде, нанести узор 'елочкой',
приставить голову и хвост сельди.
Сельдь рубленую можно гарнировать
вареными яйцами, свежими огурцами, помидорами, зеленым горошком (консервы),
авокадо и другими овощами.
Сельдь в сметане по-домашнему с яблоками и
грейпфрутом
Состав:
Приготовление Филе сельди нарезать ровными
кусочками и уложить в лоток.
Репчатый лук тонко нашинковать.
Яблоко натереть на терке с крупными отверстиями, грейпфрут мелко нарезать,
соединить со сметаной, луком, добавить уксус, соль, сахар и хорошо размешать.
Полученной смесью полить сельдь.
Изделие посыпать мелко нарезанной зеленью.
Паштет из рыбы со сладким перцем и
томатом
Состав:
Приготовление Филе рыбы без кожи и костей
припустить. Морковь, перец, лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до
готовности, в конце добавить томатную пасту. Готовую рыбу и овощи дважды
пропустить через мясорубку, соединить с размягченным маслом, тщательно
перемешать, добавить соль, сахар, разложить по смоченным водой формам и
охладить. При подаче на стол паштет нарезать ломтиками, выложить в салатник и
украсить зеленью.
Запеченный
тунец
Состав:
Для соуса: 50 г сливочного масла; 1
луковица, аккуратно нарезанная; 50 г муки; 600 мл молока; cоль и молотый черный
перец; 1/2 ч. ложки горчицы; 175 г сыра чеддер, натертого на мелкой терке; 400 г консервированного тунца, поломанного на
кусочки.
Приготовление Разогрейте духовку до 180
градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите
аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Добавьте муку и подержите на огне еще 2 минуты.
Снимите сотейник с огня и влейте
молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока
соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2
минуты.
Смажьте маслом жаростойкую форму
среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного
теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой
последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров
для верха.
Посыпьте сверху тертым сыром,
украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20
минут, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 минут до образования
золотисто-коричневой корочки. Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед
приготовлением выньте его на ночь из морозилки.
|
---|
< 1 2 3 4 5 6 > | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
На главную |